Estamos chegando no final do ano, época de muitas confraternizações e festas...
E quem disse que quem não consome glúten, lactose e ovos não pode comer um delicioso salgado de festa .... ?
Esta receita pode ser utilizada para fazer vários tipos de salgados fritos, basta variar o recheio e formato. Podendo fazer coxinhas, bolinhas de queijo, croquetes de carne, tirolesa e o que mais a sua imaginação e seu paladar permitirem....
A receita original é feita com manteiga, mas os intolerante a lactose e APLV podem substituir por banha na mesma quantidade, o resultado será o mesmo..... uma massa cremosa, que derrete na boca.
Eu utilizei ovo com água para empanar, mas para quem possui alergia ao ovo, basta usar apenas a água para empanar....
Mas chega de tanta conversa e vamos logo pra receita :
Massa:
- 700g de batata cozida e espremida
- 700mL de caldo de frango caseiro
- 60g de manteiga
- 100g de amido de milho
- 200g de farinha de arroz
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Aquecer o caldo de frango com a manteiga, o sal e a batata até abrir fervura, então acrescentar de uma vez só a farinha e o amido e mexer vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela, cozinhar por mais uns 2 minutos sem parar de mexer.
Colocar sobre uma superfície lisa e sovar a massa ainda quente, acrescentando a salsinha picada.
Moldar os salgados com a massa ainda morna, usando o recheio de sua preferência. Nas fotos eu fiz bolinhas de queijo, portanto apenas utilizei quadradinhos de mussarela.
Depois de prontos e modelados, empanar passando em uma mistura de 1 ovo batido e 100ml de água e depois em farinha de mandioca peneirada.
Depois é só fritar, eu utilizei banha caseira.
Caso você congele os salgados, passar novamente na farinha de mandioca antes de fritar, para se ter um resultado perfeito.
Espero que gostem!
Oi Vanessa, como fazer para os salgados não estourarem na hora da fritura?
ResponderExcluirfrite eles sempre gelados
Excluirse estiverem congelados, passe novamente na farinha antes de fritar.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPreciso de receitas doces que não use açúcar, lactose,glúten e coco,sou totalmente intolerante,posso usar alfarroba no lugar de chocolate
ResponderExcluirvc quer doces tipo sobremesas ?
Excluirvc pode com xylitou ?