Aproveitando o dia das crianças, segue uma receita deliciosa de cookies de chocolate sem glúten...
Esta receita fica muito próxima da receita de cookies original e é uma ótima opção para o lanche da tarde...
Você pode incrementa-la com castanhas trituradas, o que deixa ainda mais saboroso!
250g aveia em flocos sem glúten
150g de farinha de coco
100g de farinha de arroz
100g de uva passa
250g de chocolate 70% picado
100g de açúcar mascavo
100g de açúcar demerara
2g de sal rosa
15g de bicarbonato de sódio
5g de cremor tártaro
150g de manteiga (°T ambiente)
2 ovos caipiras
Misturar todos os ingredientes e formar bolinhas de cerca de 30g cada, está receita rende em torno de 45 cookies.
Achatar as bolinhas, dando formato dos cookies e colocar em uma forma com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido, a cerca de 200°C até dourar a parte de baixo dos cookies.
Retirar do forno e deixar esfriar para que eles fiquem crocantes.
Guardar em um pote bem fechado e se deliciar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário