domingo, 11 de junho de 2017

Yakut de Kefir

Quem me conhece sabe que faço uso de Kefir constantemente, assim como de Caspian. Essa receita é uma forma deliciosa de consumir o soro (whey protein) proveniente da dessora desses iogurtes! 
Ele é uma excelente fonte de proteínas, sem contar nos inúmeros benefícios à saúde! 
Essa receita fica muito parecida com o sabor dos "yakuts" comercializados, eu e meu marido adoramos!  Eu faço e deixo na geladeira pra irmos consumindo ao longo do dia... Acaba rápidinho. .... kkkkkk

Para essa receita, eu uso extrato de baunilha,  mas como vocês sabem, eu não gosto muito de coisas industrializadas e, esse estrato que tem no mercado, de baunilha ele não tem nada....😡
Portanto,  eu uso o extrato que eu mesma preparo, eu compro a fava de baunilha, pico com a tesoura em pedaços pequenos, dentro de um vidro e acrescento vodka de boa qualidade, deixo repousar por jo mínimo 30 dias, tampado, pra começar a utilizar. Para esse extrato você pode utilizar cerca de 250 mL de vodka pra cada favo de baunilha,  mas essas medidas são aproximadas e dependem do paladar de cada um.... você pode ir acrescentando mais vodka ao extrato conforme for utilizando.

Mas vamos a receita:
- 500ml soro de kefir
- 200ml iogurte de Kefir ou Caspian 
- 50g açúcar demerara 
- Suco de 2 limões 
- 4 colheres sopa de extrato de baunilha 

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar. 


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