domingo, 11 de junho de 2017

Rosquinha de nata sem glútem

Sei que nos dias de hoje é bem difícil conseguir nata... eu guardo do leite que compro para fazer o meu Kefir!  Compro leite direto das vaquinhas. ... Então ainda consigo uma nata....kkkk 
Vou guardando em um vidro no freezer e quando tenho o suficiente, deixo descongelar e faço as rosquinhas! 
Caso você não tenha acesso a este leite puro, pode substituir a nata por uma lata de creme de leite sem soro, mas não se esqueça que tem que ser a lata e olhe os ingredientes. ... tem q ser apenas creme de leite, não pode ser o de caixinha e nem aquelas latas que contém vários ingredientes,  pois aquilo NÃO é creme de leite!

- 1 copo de nata (250 mL)
- 1 gema
- 5 colheres sopa de açúcar demerara 
- 1 colher sopa bicarbonato 
- 100g manteiga 
- 400g amido de milho 

Misturar os cinco primeiros ingredientes e ir acrescentando o amido aos poucos até dar ponto. Fazer as rosquinhas no formato que desejar, o jeito mais fácil é fazendo um cordão e cortar como nhoque.... Colocar na forma antiaderente, ou forrada com papel manteiga ou polvilhada com amido e levar para assar em forno pré aquecimento,  até começar a dourar..... retirar elas branquinhos para não endurecer e para que elas desmanchem na boca!

Se você gosta das rosquinhas mais doces, aumente um pouco a quantidade de açúcar.
A quantidade de amido, é aproximada, pois ele deve ser adicionado aos poucos até o ponto da massa desgrudar das mãos e ficar moldável. 


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