domingo, 27 de agosto de 2017

Petit Gateau sem glúten e low carb

Noites estreladas e quentes, pedem um sobremesa especial, tanto em momentos a dois, como em reuniões de família ou amigos!
Sobremesa unânime e deliciosa! 
Quem não gosta de um Petit Gateau com um sorvete de creme ou de chocolate branco pra acompanhar? 
Esta é uma deliciosa opção dessa famosa sobremesa, sem glútem, sem lactose e ainda low carb. Ela leva uma pequena quantidade se açúcar demerara, o qual pode ser substituído por xilitol para reduzir ainda mais a quantidade de carboidratos da receita!

Esta receita rende 6 petit gateau, que podem ser assados em formigas de silicone ou em formigas especiais para petit gateau! 

Vamos a receita...

- 200g chocolate 70%
- 50g de manteiga 

Derreter no microondas ou em banho-maria e acrescentar:

- 3 ovos caipiras 
- 45g açúcar demerara 
- 15g farinha de coco 

Misturar bem e distribuir nas forminhas.
Levar ao forno pré aquecido por cerca de 8 a 10 minutos.
Tomando o cuidado para que o centro dos bolinhos fique mole.
Desenformar asim que retirar do forno e servir quente, acompanhado de uma bola de sorvete! 

Bom apetite! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário