Hoje vamos falar de algo delicioso... Ķkkkkkkkk Principalmente com esse friozinho desses últimos dias!
Não é algo tão saudável como costumo publicar, mas de vez em quando podemos fazer uma estravagancia.... kķkk
Mas só de vez em quando hem...!
Pra quem nunca comeu, vale muito a pena fazer e experimentar, pois até hoje não encontrei ninguém que não gostou desse brigadeiro!!! Ele é um verdadeiro sucesso em todas as festas de família e confraternizações que eu faço. ...
Mas chega de papo e vamos a receita... Esta eu elaborei a partir de uma receita de um curso de brigadeiro gourmet, mas como sempre.... kķkk, eu sempre altero as receitas, adaptando ao meu paladar... espero que gostem !!!
Uma dica, ele pode ser feito com qualquer leite condensado, mas como qualquer pessoa que tem experiência com doces sabe... kķkk, você só vai conseguir o ponto perfeito do brigadeiro se usar o leite moça, os outros deixam o brigadeiro um pouco mole, então vale a pena uns centavos a mais... kkkk
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite condensado cozido (em ponto duro, de corte)
- 10 g manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
Misturar todos os ingredientes numa panela, com o auxílio de um fuet, para incorporar e homogeneizar todo doce de leite. Levar ao fogo médio até dar ponto de brigadeiro, bem grosso.
Colocar em uma vasilha e deixar esfriar.
Após esfriar, enrolar como brigadeiro e passar em uma mistura de açúcar e canela.
Usar a metade da lata de doce de leite que sobrou para decorar os brigadeiros, com o bico de confeitar.
Você pode colocar em formigas tradicionais de brigadeiro, ou ainda, por se tratar de um brigadeiro gourmet, colocar em formas de caixinha ou ainda naquelas colheres para decoração, aí vai depender da sua criatividade e da ocasião!
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