domingo, 17 de julho de 2016

Cuca de Banana


Esta cuca foi é  uma adaptação de uma receita publicada em um dos grupos de Whatszap que participo, fiz algumas modificações, para não conter lactose e ficar um pouco mais "integral".... 

Ela fica simplesmente deliciosa e super fofa... Se você não contar,  ninguém vai saber que é sem glútem!  E pra ser honesta,  para mim, ela é melhor do que as que comia antigamente,  com glútem! 

Meu marido é simplesmente apaixonado por ela... e normalmente não sobra nem pro dia seguinte!  Kkkkk 

Pra quem gosta de banana e também pra quem está com algumas perto de estragar na fruteira..... É uma excelente opção... Faça e depois me conte o resultado!  Tenho certeza que vão adorar!!!



- bananas (você pode usar a variedade que tiver em casa ou que mais gostar)
- açúcar e canela a gosto

MASSA:
- 2 gemas (de ovo caipira)
- 120 mL leite de coco caseiro 
- 80 mL de azeite
- 1/2 xic farinha de arroz integral
- 1/2 xic quinua em flocos
- 2 colheres sopa amido de milho
- 1/3 xic açúcar demerara 
- 1 colher café bicarbonato de sódio 
- 1 colher de café de cremor tártaro 

Bater tudo no liquidificador, colocar em uma vasilha e acrescentar:
- 2 colheres sopa de chia
- 2 claras em neve

CARAMELO:
- açúcar 
- água 

Fazer o caramelo de forma normal, derretendo o açúcar e acrescentando a água, deixando ferver até derreter e formar a calda. A quantidade de caramelo vai depender do gosto de cada um.... Como aqui em casa, meu marido Adora uma calda, eu faço bastante. Kkkkk

MONTAGEM:

Caramelizada a forma que você vai utilizar com o caramelo preparado, depois coloque as bananas em fatias, não muito finas e bem próximas. 
Polvilhar por cima das bananas açúcar e canela a gosto. 
Colocar a massa por cima das bananas e levar ao forno pré acrescido até dourar bem....
Quanto mais você deixar dourar,  mais crocante ficam as bananas!!! Hummmm

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