quinta-feira, 28 de julho de 2016

Hambúrguer de carne com aveia

As vezes precisamos de uma opção rápida, saudável e gostosa para aqueles dias corridos!
Por este motivo, criei este hambúrguer, que pode ser consumido fresco ou você pode congelar e usar quando quiser...
Ele é feito com aveia, mas os celiacos que tiverem dificuldade de encontrar a aveia sem contaminação, podem usar quinua ou amaranto em flocos como substituto, ficará igualmente delicioso e saudável!

É uma mistura deliciosa para o dia a dia, bem como, a melhor opção para aquele lanche de final de semana... hummmm

Uma ótima forma de incorporar elementos mais saudáveis como a aveia na alimentação das crianças, elas não vão nem perceber... kkkkk

- 500g carne moída (você pode usar a de sua preferência, mas não esqueça de que é necessário a presença de gordura, para garantir sabor e a textura correta) - eu usei paleta
- 1 cebola roxa bem picada
- 4 dentes de alho espremido
- coentro bem picado (pode substituir por cheiro verde)
- 1 ovo caipira
- sal rosa do himalaia a gosto
- pimentas moídas à gosto
- 1 colher sopa páprica defumada
- aveia em flocos até dar ponto

Misturar bem todos os ingredientes, deixando a aveia por último.
Ir acrescentando a aveia aos poucos até obter o ponto de moldar os hambúrgueres.
Você pode moldar com as mãos ou com o auxílio de um aro, mas lembre-se de que o hambúrguer deve ter cerca de 1 dedo de espessura, para que não fique seco!

Grelhar o hambúrguer em chapa ou frigideira antiaderente, para que não seja necessário o uso de óleo. Você pode ainda, assar no forno!

Depois é só usar sua criatividade nos acompanhamentos...

Um comentário:

  1. Vanessa, vc é tão caprichosa e delicada. Ficou lindo seu hambúrguer, parabéns. Eu tenho aveia sem glúten em casa, com certeza eu farei sua receita. Gratidão... Namastê. Bj

    ResponderExcluir