Esta é uma receita sem glúten, que pode ser feita sem lactose também e para os veganos de plantão, pode ser feita sem o acréscimo do ovo, mas daí você deve obrigatoriamente usar o inhame cozido para ajudar na liga das almôndegas!
É uma excelente opção de aperitivo ou acompanhamento, você pode fazer e deixar as almondegas congeladas para aquela hora de aperto.... quando não da tempo de cozinhar e precisa de algo pré-pronto para a refeição. Temos sempre que ter essas opções no congelador, para mantermos nossa alimentação saudável mesmo nas horas de maior correria....
1 abobrinha média com casca ralada fino (cerca de 400g)
1 cebola média bem picada
5 dentes de alho triturados
Azeite a gosto
5 dentes de alho triturados
Azeite a gosto
Refogar a cebola e o alho no azeite e depois acrescentar a abobrinha, refogar até ela estar macia.
Colocar em uma vasilha e acrescentar:
1 ovo caipira (ou 100g de inhame cozido e espremido)
40g de queijo ralado (você pode usar mussarela, queijo vegetal ou sem lactose)
50g de farinha de arroz integral
Aveia ou amaranto em flocos até dar ponto (cerca de 130g a 150g - ou mistura das duas)
Sal rosa do himalaia a gosto
Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, coentro, tomilho fresco, orégano fresco, e o que mais você gostar)
40g de queijo ralado (você pode usar mussarela, queijo vegetal ou sem lactose)
50g de farinha de arroz integral
Aveia ou amaranto em flocos até dar ponto (cerca de 130g a 150g - ou mistura das duas)
Sal rosa do himalaia a gosto
Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, coentro, tomilho fresco, orégano fresco, e o que mais você gostar)
Misturar tudo e moldar as almondegas com as mãos.
Colocar em uma forma e levar ao forno até dourar.
Essa receita é super simples e você pode adaptar os temperos ao seu paladar, usando os que mais lhe agradam, se gostar, pode colocar um pouco de pimenta também, dá um sabor especial!!!
Você pode servir assim, acompanhadas de um molho temperado, como aperitivo. Ou então, coloca-las em um molho de tomate caseiro, feito com tomates frescos e bem temperadinho e servir como acompanhamento de uma macarronada ou um arroz e feijão fresquinhos!!!!! hummmmmm
Use sua imaginação!
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