domingo, 18 de setembro de 2016

Geléia de Amora sem Açúcar

Oi...
Desculpe ter sumido um pouco, mas minha vida deu uma virada de uma hora pra outra! Kkkk
Mudei de emprego e de cidade e com toda essa mudança ao mesmo tempo, fiquei sem tempo tanto pra cozinhar,  como pra postar receitas pra vocês!
Mas agora tudo já está em ordem e vamos voltar às nossas receitinhas saudáveis...

Como está na época de Amoras, resolvi fazer uma geléia deliciosa, para o café da manhã ou até mesmo para usar no preparo de uma sobremesa!
Esta receita eu criei sem o uso de açúcar e sem nenhum aditivo químico,  usei apenas frutas para obter esse resultado lindo e delicioso!
Entretanto,  se você ainda está "viciado" ao paladar doce do açúcar, talvez ache essa receita um pouco "azeda", neste caso, você pode adicionar a ela um pouco de mel ou açúcar de coco, para ficar mais agradável ao seu paladar. Mas para aqueles que já estão descontaminados do açúcar... ela é Perfeita e Deliciosa!!!

Então vamos a receita :

500 g de amora fresca in natura
250 mL de suco de laranja natural
250 mL de água  (de preferência alcalina)
150 g de maçã picada (sem casca e sem semente) - cerca de 2 maçãs médias
Suco de 1 limão

Bater a maçã, o suco de laranja, a água e o suco do limão no liquidificador até virar um suco homogêneo e não ter mais pedaços de maçã.
Colocar em uma panela funda e acrescentar as amoras, levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até completo cozimento das amoras e obtenção do ponto de geléia (cerca de uns 40 minutos).
Se vocês quiser uma geléia mais homogênea, após a geléia estar pronta, bater com o mixer e voltar ao fogo baixo por mais uns 2 minutos para finalizar.
Esperar esfriar e colocar em vidro higienizado e levar a geladeira!

Pronto! Viu que fácil e rápido fazer sua geléia em casa? Além de usar apenas ingredientes saudáveis e naturais.
Agora é só fazer um pãozinho sem glútem e seu café da manhã estará perfeito!

2 comentários: