terça-feira, 20 de setembro de 2016

Pão de batata doce sem glúten e sem lactose

Este é o pão que mais faço aqui em casa, pois de todos os que criei e faço, é o preferido meu e do meu marido!
Ele fica com uma textura ótima e é delicioso.... Tenho certeza que se vocês fizerem não vão se arrepender!
Ele mantem sua textura macia por dois dias e se você preferir, pode fatiar e congelar, retirando o que vai consumir na hora e esquentando no microondas ou no grill, como eu prefiro.
Você pode usar qualquer variedade de batata doce para esta receita, mas de todas, eu prefiro usar a batata doce rosada, aquela que tem a casca roxa e por dentro é branca. Foi o melhor sabor e textura que obtive, mas você pode testar e ver qual agrada mais o seu paladar!

Fazer esponja:
- 10g fermento biológico seco (ou 25g de fermento biológico fresco)
- 15g açúcar demerara orgânico
- 50g farinha de arroz integral
- 50mL de kefir de água morno (pode ser substituído por leite vegetal ou água)

Misturar tudo e deixar em repouso em um local fechado por aproximadamente 15 minutos.

- 250g batata doce cozido no vapor (já sem a casca -pesar após o cozimento)
- 5g de sal rosa
- 2 ovos caipiras
- 50mL azeite extra-virgem
- 50mL de kefir de água morno (pode ser substituído por leite vegetal ou água)

Bater tudo no liquidificador ate ficar um creme homogêneo e liso.

Acrescentar esta mistura do liquidificador à esponja de fermento e acrescentar:
- 15g de linhaça dourada
- 200g de fécula de batata

Bater muito bem, na batedeira ou na máquina de pão (modulo de massa, apenas para bater e crescer);
Deixar crescer por cerca de 30 minutos, ele dobra de tamanho.
Levar ao forno a 220ºC até dourar.
Retirar do forno e desenformar imediatamente, colocando pra esfriar sobre uma grade, para circulação de ar em todos os lados do pão...

Rendimento: 1 pão de cerca de 600g (16 fatias)

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