sexta-feira, 15 de abril de 2016

PIZZA FIT DE BATATA DOCE (sem glúten, sem lactose)

Esta é uma receita incrível e deliciosa...
Não existe nenhum tipo de massa e é perfeita e adaptável a todos os tipos de restrições alimentares, além de ser ideal pra quem busca uma alimentação saudável ou fit...
Super simples e ótima pra quem não tem muito tempo e quer comer algo saboroso!!!!!!!!

Pode ser feita com o recheio que desejar, basta usar a sua imaginação ou o que tem disponível em casa.....

Vamos a receita:

- 2 batata doce média (descascada e cortada em rodelas de aproximadamente 0,5cm)

Em uma forma de pizza (eu uso antiaderente), colocar um fio de azeite extra virgem e dispor as roladas de batatas, formando uma camada como na foto abaixo:



Salpicar um pouco de sal rosa do himalaya a gosto sobre as batatas.

Colocar por cima o recheio de sua preferencia, vou dar algumas sugestões a seguir, mas você pode usar os ingredientes que mais gosta e sua imaginação...

Recheio de Frango com Milho:
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado (refogar com alho, sal e cheiro verde a gosto)
- 150g de milho verde (eu uso o fresco e orgânico cozido e debulhado, mas você pode usar o fresco congelado também... Por questões de vida saudável, eu não recomendo o uso dos enlatados, mas se você consome, pode usar!)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 a 3 tomates maduros processados (juntamente com um pouco de sal e pimenta)
- orégano a gosto
- queijo meia cura a gosto (ou pra alérgicos a lactose, use queijo vegetal!)

Dispor as camadas sobre a batata doce fatiada, exatamente na ordem dos ingredientes descrita acima, finalizando com o queijo.
Levar ao forno à aproximadamente 220ºC até a batata cozinhar e o queijo gratinar. Aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Recheio de Brócolis:
- 1 maço de brócolis tradicional cru (retirar os buques, lavar e escorrer bem e salpicar um pouco de sal)
- Alho desidratado a gosto (polvilhar sobre o brócolis)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 a 3 tomates maduros processados (juntamente com um pouco de sal e pimenta)
- orégano a gosto
- queijo meia cura a gosto (ou pra alérgicos a lactose, use queijo vegetal!)

Dispor as camadas sobre a batata doce fatiada, exatamente na ordem dos ingredientes descrita acima, finalizando com o queijo.
Levar ao forno à aproximadamente 220ºC até a batata cozinhar e o queijo gratinar. Aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Servir ainda quente!!!!!!!!!

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