domingo, 10 de abril de 2016

PÃO DE TAPIOCA COM CHIA (sem glúten, sem fermento biológico)

Este pão eu criei especialmente para quelas pessoas que tem reação ao fermento biológico, tendo mal estar, azia e outros sintomas, ao consumir pães feitos da forma convencional com o fermento biológico fresco ou seco.
Esta receita também é super indicada para diabéticos, pois é um pão que não leva nenhum tipo de açúcar na sua receita....

Ao criar esta receita, eu quis desenvolver um pão de tapioca, que não tivesse gosto e textura de pão de queijo.... queria uma textura de Pão... após alguns teste, cheguei no resultado desejado.... Espero que gostem!!!!!!!!!!!!!

Preparo da goma:

- 150g goma de tapioca hidratada (aquela comprada pronta)
- 50mL azeite extra virgem
- 5g sal rosa do Himalaia
- 150mL soro de kefir 

(o soro formado no preparo do kefir de leite ou de qualquer outro probiótico, como o Caspian ou o Filmjolk...se puder.... fica com um sabor delicioso!!!!) Caso não possa consumir, pode usar o kefir de água, qualquer leite vegetal ou simplesmente água. Já fiz com a água do cozimento de vegetais e o resultado fica simplesmente Maravilhoso!!!! Você pode usar a água do cozimento de batatas, mandioquinha, abóboras e o que tiver a disposição....
PS: o melhor de todos foi o que fiz com o resíduo do cozimento da abóbora cabotiá!!!!!!!!!!!

Levar o azeite, o soro e o sal ao fogo até ferver. Retirar do fogo e despejar imediatamente sofre a tapioca, escaldando a mesma, mexendo sempre e vigorosamente até obter uma goma uniforme e ter absorvido todo o liquido. Ficará com uma textura cremosa, como um queijo derretido.

Esta goma pode ser usada e consumida como um "queijo vegetal".... Experimente-a!!!!!! kkkkkk

Acrescentar:

- 50g farinha de arroz
- 100g fécula de batata
- 10g semente de chia
- 2 ovos caipiras ou orgânicos
- 3g cremor tártaro
- 3g bicarbonato de sódio

Misturar bem, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. Colocar em forma de pão de forma (eu uso de silicone... mas caso você for usar as tradicionais, unte-a previamente com um pouco de azeite e farinha de arroz).
Levar ao forno à 220ºC até dourar.

Rendimento: aproximadamente 16 fatias

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