Este pão eu criei especialmente para quelas pessoas que tem reação ao fermento biológico, tendo mal estar, azia e outros sintomas, ao consumir pães feitos da forma convencional com o fermento biológico fresco ou seco.
Esta receita também é super indicada para diabéticos, pois é um pão que não leva nenhum tipo de açúcar na sua receita....
Ao criar esta receita, eu quis desenvolver um pão de tapioca, que não tivesse gosto e textura de pão de queijo.... queria uma textura de Pão... após alguns teste, cheguei no resultado desejado.... Espero que gostem!!!!!!!!!!!!!
Preparo da goma:
- 150g goma de tapioca hidratada (aquela comprada pronta)
- 50mL azeite extra virgem
- 5g sal rosa do Himalaia
- 150mL soro de kefir
(o soro formado no preparo do kefir de leite ou de qualquer outro probiótico, como o Caspian ou o Filmjolk...se puder.... fica com um sabor delicioso!!!!) Caso não possa consumir, pode usar o kefir de água, qualquer leite vegetal ou simplesmente água. Já fiz com a água do cozimento de vegetais e o resultado fica simplesmente Maravilhoso!!!! Você pode usar a água do cozimento de batatas, mandioquinha, abóboras e o que tiver a disposição....
PS: o melhor de todos foi o que fiz com o resíduo do cozimento da abóbora cabotiá!!!!!!!!!!!
Levar o azeite, o soro e o sal ao fogo até ferver. Retirar do fogo e despejar imediatamente sofre a tapioca, escaldando a mesma, mexendo sempre e vigorosamente até obter uma goma uniforme e ter absorvido todo o liquido. Ficará com uma textura cremosa, como um queijo derretido.
Esta goma pode ser usada e consumida como um "queijo vegetal".... Experimente-a!!!!!! kkkkkk
Acrescentar:
- 50g farinha de arroz
- 100g fécula de batata
- 10g semente de chia
- 2 ovos caipiras ou orgânicos
- 3g cremor tártaro
- 3g bicarbonato de sódio
Misturar bem, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. Colocar em forma de pão de forma (eu uso de silicone... mas caso você for usar as tradicionais, unte-a previamente com um pouco de azeite e farinha de arroz).
Levar ao forno à 220ºC até dourar.
Rendimento: aproximadamente 16 fatias
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